Очередь у кассы
Стой и жди, да радуйся соседству
Двух красоток – ярких, стройных, рослых.
Та – блондинка, ну а та – брюнетка,
И они ровесницы примерно,
Но с обеими – увы, ни шанса
Познакомиться или сойтись.
Впрочем, так всегда бывает в жизни:
Если выбор есть, то мало шансов,
Если шансы есть, то брать не хочешь,
И в итоге вечно одинок.
Ладно хоть, что очередь-то к кассе:
Что-нибудь получишь за труды.
Вдруг сработал телефон мобильный
У одной – и не спеша болтает.
Верно, всё с финансами в порядке?
Сам бы помолчал уж, нищеброд.
(Правда, есть свой сотовый, да только
Он дешевый, устаревшей марки.
Так не пялься, значит, на блондинок.
На брюнеток тоже что смотреть...)
Очередь – так стой себе спокойно
И подумай лучше о доходах:
Вот универсальный путь к успеху.
Только касса эта ли нужна,
Этот разве уровень зарплаты?
Ну и где тут ожидать везенья?
Избежать бы как-нибудь провала –
Ну, по крайней мере, хоть в стихах.
13 ноября 2002
Свидетельство о публикации №122071304388