Как часто бронзовую быль,

«Как часто бронзовую быль,
Капризы превращают в пыль !»

Так под луной, ничто не вечно,
По миру бегало «колоссов»
Не мало в жизни скоротечной,
Но смерч  их пустоту  унёс….

Историю зовут наукой,
Но если нравственного звука,
Не издаёт её струна,
История гробам годна!!!

Сказаний стройных и трескучих,
У коих свой был «идеал»,
Довольно мир наш бедный знал,
Но словно эмбрион Петруччи,

Историй  том внезапно гиб,
И за ногами, грязью лип,
Лишь Книга Божья, Слов Святых,
Не праздный плод, умом живых!


Рецензии