Радуга - дуга

(стихи для детей)
Дождь прошёл прохладным душем,
Землю влагой напоил,
Каждый листик, каждый кустик
И помыл, и освежил.

Снова солнышко сияет,
Разошлись все облака,
А под небом зависает
Чудо радуга - дуга!

До чего она красива -
Семицветик расписной!
Смотрим мы на это диво
Хочется достать рукой.

Коромыслом изогнулась,
Наклонилась до земли,
Но до нас не дотянулась,
До неё -  мы не смогли...

Нам не долго этим чудом
Любоваться довелось,
Как явилось ниоткуда,
Никуда и разошлось...

Ну а мы, под впечатленьем,
Взяли краски, карандаш
И рисуем с наслажденьем
Нами виданый пейзаж.


Рецензии