Невольный раб страстей безумных

Невольный раб страстей безумных
Я не владел собой и жалок был.
Не избежал тех дней я судных
В которых мучился, страдал.

Но постепенно шаг за шагом
К черте последней подходил,
Где принимали меня даром
В бездну ада угодил.

Лежал спокойно, без движения
На мрачный вид его смотрел.
Обозревал своё творение,
Что совершить ещё успел.

Пришёл я в ужас. Я ли ето?
Столь мерзко, подло жил
И крикнул с того вдруг света
Я Вельзевул страшный был.


Рецензии