Исповедь опустившегося творца

Жизнь к закату клонится.
Мучает бессонница.
С блёклой лунной бездною
Встречи бесполезные.

Что со мною станется?
Забулдыга, пьяница.
Льдины глаз холодные.
Стать высокородная.

Планы, устремления,
Мысли и томления –
Вдребезги разбитые
И давно забытые.

Мой талант писательский
Сгублен наплевательским
К делу отношением;
Мог бы стать я гением!..

Произволу вверенный,
Я – брильянт утерянный.
Я отвергнут ликами –
Светлыми, великими.

Жизнь к закату клонится,
Мучает бессонница,
Я – безвольный пьяница, –
Так все и останется...

21.04.2022


Рецензии