Игра

Когда игра идёт фальшиво,
Крупье не стоит даже свеч,
Ты смотришь на неё игриво,
Не забывая карты жечь...
Тут верный ход,
А там - промашка,
Подстерегает за углом,
Как ненавязчивая пташка,
Улетает шанс твой - вон...
А ты противишься,
Играешь, всё больше ставишь жизнь на кон,
Её, быть может, потеряешь,
А может, выйдешь дураком.
Но тот азарт свободной жизни,
Так манит в пропасть тёмных дней,
Который чёрствостью отныне
Воскрес давно в душе твоей.


Рецензии