Последние секунды...

Вдруг... выстрел
Тело в холодном поту
Лежит бездыханно - убито,
Душа, должно быть, в раю.
Преступник так холодно, тщетно,
Свой потирает висок,
Последнее, что тот запомнил - смертельный в глазах огонёк...
Ушедший из мира иного,
Встаёт на чашу весов,
И все грехи свои взвесив,
Сердце обратно в засов,
Судья - отправитель вещий, пускай нам ответ и даёт,
Где правду искать от мучений
И гнёта обычных забот,
Куда отправиться надо,
Чтоб жизнь изменить навсегда?
Душу очистить ядом?
Бежать не зная куда?
Но в голове лишь догадки
Последних минут старины,
Играются те с нами в прятки,
Но, не играемся мы.
И вот, лежу убиенный,
И с бархата капает кровь,
Ищу тот мир незабвенный,
Чтоб оказаться здесь вновь...
Мне кажется, я близок к разгадке
Она сжимает мне грудь,
И пред ликом Вселенной,
Даёт лишь немного вздохнуть.
Хотел бы я встать, прогуляться,
По этим прекрасным лугам,
И молча пройти мимо речки,
Затем завернуть на фонтан,
И скрыться в уютном лесочке,
Послушать пение птиц,
И очутиться в далёком краёчке,
Где нет столь навязчивых лиц…


Рецензии
Кинематографично, захватывающе)) Счастья Вам!!

Олечка Ефимова   18.07.2022 21:51     Заявить о нарушении
Олечка,благодарю)

Никита Кобылянский   18.07.2022 22:33   Заявить о нарушении