И, набравшись смелости...

Дождь идёт, смывая
Серый пепел пыли,
Свежесть, где ты,  милая?
Мы тебя забыли!
Пересохли губы, пересохли листья.
Нам бы хоть немножко
Дать воды напиться.

 Дождь вокруг умоет все,
 песенку стуча.
В каждой капле зеркальце,
 и дрожит струна . ..
Барабанной дробью шмякаются капли.
Мне уже не больно
– Затянулись раны.

И, набравшись смелости,
Пробегусь как в детстве
Босиком по травушке,
Намочив одежды.
Полевых цветов вдохну
Свежий аромат...

Будет в жизни счастье,
 Если жизни рад!

Автор :Татьяна Гусарова


Рецензии
Замечательны финальные строчки: "Будет в жизни счастье если жизни рад!"
Только так и никак иначе!
Без радости счастья не бывает! Очень глубокая и правильная мысль
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   23.09.2022 13:50     Заявить о нарушении