Бытие

Быт прост
как  шкурка  от  банана
Нутро  с  гнильцой, но не  беда
Ведь  приучить  смогли   и в а н а,
Вернув  в  те славные  года...

Когда
царям не   докучали
И  выживали  кто  как смог,
К  тому ж,  еще не понимали:
Вот  царь - владыка, -  вот  итог...

И
вдохновенно,  неустанно
Вбивали в   жидкий  мозг дурман,
Что  жизнь прекрасна,  пусть  туманна
Где, -  в   предводителях .... банан.

Но
приучили  ждать  п о д а ч к и
вуалируя   грабежь,
Слова  давно  фальшивы  стали,
И  п р о д у ц и р у ю т  лишь   л о ж ь...

13  июля   2022   год


Рецензии