Нам жизнь дана не понаслышке...

Нам жизнь дана не понаслышке,
Ни звук пустой - её шажок,
В той бездне, бескорыстной мысли,
Иль же корыстной, что не впрок.
Увы, но день уже отсрочен,
Когда закончится она,
Мне будет грустно, что есть мочи,
Что жизнь, такая нам дана.
Её минутные мгновенья,
Её летящие мечты,
Ах, было бы ещё хоть время
Для этой жизни - красоты.
И думаешь, что всё так долго,
Что тащится за годом год,
Обременяя, что есть толку,
Ещё не понятый урок.
И почему-то неизвестность,
Так манит нас
Своей игрой,
Как прячется в секретах вечность,
И кто стоит за ней одной.
Так часто, чуть не каждый день,
Нас губит тот "речной поток",
Который радость доставляя,
Уносит прочь её глоток...
Ну что сказать ещё о жизни?
О тех минутных мелочах,
В которых смысл,
Как в очах,
Так непоспешно отражаясь,
Даёт понять её ходы,
Как жаль, что поздно, понимая,
Ещё играешься с ней ты...


Рецензии