Много всего не поместишь в уме...

Много всего не поместишь в уме,
Не разбросаешь на сотни кругов.
Дом мой стоит на высоком холме,
Видно оттуда друзей и врагов.

Но, поздно ночью заслышав шаги,
Мир открывается - дальше нельзя.
Думаешь, все ли враги мне враги?
Думаешь, все ли друзья мне друзья?

Видно с холма, что творится вокруг,
Хочешь заснуть - слышишь кто-то поёт.
Только никто - и ни враг, и ни друг -
В гости в мой дом на холме не идёт.

И когда свет из души весь испит,
Я соберусь и себя же спасу.
Пусть на холме дом мой верный стоит,
Я себе новый построю - в лесу.


Рецензии