Лунная колыбельная

Над родимым краем-сторонушкой
Опустилась ноченька синяя,
Опустилась ноченька темная,
Безмятежных снов колыбель.
Из небесного моря-пёрышка
Поднялась луна глухариная,
Янтарём самоцвета дынного
Заползла в пустую постель.

Растеклась жёлтым медом-искрою,
Разбудила звездочку раннюю,
Завела свою колыбельную
Нежным шепотом сладких дрём...
Красотой одарила чистою,
Над моей стороной бескрайнею
Разлилась луна карамельная,
Расплескалась звёздным дождём...

Ой, ты спой мне, луна-голубушка
Про просторные степи мирные,
Про пшеничное поле вольное
И озер прохладную гладь,
Про мою любовь-золотинушку,
Про судьбу мою бескозырную,
Про мою родню хлебосольную,
Про родной земли благодать...


Рецензии
Уважаемый Олег!
Очень красивое стихотворение.
Прошу подтвердить получение материалов для голосования.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   08.11.2022 05:21     Заявить о нарушении