Тихий Дон

Здесь колосится пшеница.
  Моя стоит здесь станица.
    Православный тут Тихий Дон
      - Моя родина и мой дом.

Бескрайние, словно море,
  Здесь и луга и просторы.
    Многоводный тут Тихий Дон
      - Моя родина и мой дом.

Цветёт подсолнечник в поле.
  Всюду казачья здесь воля.
    Благородный тут Тихий Дон
      - Моя родина и мой дом.

Мне красотой бы напиться,
  От сёл вдали, от столицы.
    Величавый тут Тихий Дон
      - Моя родина и мой дом.

А перед ярким рассветом
  Земля оживает эта
    - Просыпается Тихий Дон,
      Моя родина и мой дом.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии