Самбатион

В неведомой синей дали,
В том месте,что знает лишь Он,
Течет в неделю шесть дней
Бурный поток Самбатион.
Но нет в том потоке воды.
И в русле изрыта земля.
Огромные камни несутся,
Текут как простая вода.

Из смертных лишь только один
Сумел перейти Самбатион.
В субботу отважный пришел.
И что же увидел там он?
На райской зеленой земле,
Под бархатным солнца лучом
Колена Израиля там
Живут,не нуждаясь ни в чем.

Все десять пропавших колен
Там Тору усердно блюдут.
В почете у каждого там
Ученье,молитва и труд.
И Богу послушны они.
Подвластны им жизнь,плоть и тлен.
И правит во славу Небес
Великий их царь Раувен.
Нищих там нет и больных.
Тучны и поля и стада.
И мор и война,и нужда
Не знают дорогу туда.

И страннику дали приют.
И трапезу там он вкушал.
Потом с любопытством народ
О жизни его воспрашал.
Я вижу,что вы не бедны.
Достаток у вас и покой.
Но разве не хочется вам ,
Увидеть весь мир наш большой?

Сие не зависит от нас.
Творец нам здесь жить повелел,
Чтоб Тору его сохранить
Для будущих праведных дел.
Когда же Мессия придет,
Мы выйдем на схватку со Злом.
Ты с миром сейчас нас оставь,
Пока еще спит Самбатион.

Волшебный поток Самбатион
В субботу свой путь не вершит.
В субботу покоится он,
Как Отец наш Небесный велит.
Лишь только реку миновал,
Субботы часы истекли.
И каменный шумный поток
Понесся по руслу реки.

Когда же с отрядом большим
Он снова к потоку пришел,
Он долго искал его,
Но,увы,он его не нашел.


Рецензии
Отрадно оживление редкой легенды, Татьяна!

Виктор Селищев   12.02.2023 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Абдулкин   12.02.2023 14:13   Заявить о нарушении