Какая пышная весна

Какая пышная весна -
Во всю зелёным разрослась!
Мне, разомлевшему от сна,
Приятно потянутся всласть.

Поговорить о том, о сем:
Сперва с тобою о себе,
Потом с собою о тебе.

Какая низкая душа
И дряблый, обветшалый дух
Колодцы веры иссуша
Изводят одного из двух?

Мы вместе крест один несём:
Сперва заботясь о себе,
Потом о проклятом рабе…

Какая путная мораль
От пут возьмётся защитить?!
Змеёй пружинистой спираль
Сжимаясь давит. Будем жить?

Об одолжении прошу:
Сперва бессмысленно себя,
Потом беспомощно тебя…

Рассвет безвременье сулит,
Я тихо росы тормошу:
Сперва подбадривая себя,
Потом оплакивая тебя.


Рецензии