Чтоб мир был на все времена!

Душа на распутьи,
Глаза на распятье,
И в сердце тревога и боль.
Оставь меня, мысль;
Я прошу – уже хватит!
Пора распрощаться с тобой!

Но снова и снова –
Ну как наважденье,
Вонзается в сердце игла…
Зачем? Почему?
И найдём ли спасенье?
Сумеем осилить врага?

Ты сильный, ты смелый,
За правое дело
Пошёл он туда воевать!
До крайнего градуса
Всё накипело!
Хорошего нечего ждать

От тех, кто воюет
С детьми, стариками,
И рушит больницы, дома…
Кто ложью опутан,
Осыпан деньгами,
Кому и война «мать родна»?

Да, цель нам понятна,
И помыслы святы –
Чтоб мир был на все времена!
Гордимся и верим –
Вернутся солдаты,
Обнимет героев страна!


Рецензии