Скворечник
Сегодня проснувшись, взглянул я в окно,
И понял, как птичкам жить нелегко.
Я твёрдо решил: построю им дом,
Быстро поел и к деду бегом.
Бабушка только лишь крикнула в след:
«Не вздумайте мне опоздать на обед»!
Пришёл в мастерскую и сразу за дело.
Пилить, колотить могу я умело.
Сначала в тропинку забил пять гвоздей,
Потом побежал гонять голубей,
Затем черенок решил отпилить.
Теперь деду грабли придётся чинить.
Решил отдохнуть, бегом в огород.
Ягоды с грядки кладу прямо в рот.
Потом я в гамак лёг полежать,
Куда уплывут облака наблюдать.
Бабушка деду: «Ты что натворил?
Внука работой своей утомил.
Быстро неси его в зал, на диван,
Дальше скворечник доделаешь сам».
В обед я проснулся, поел пирогов,
Смотрю, а скворечник совсем уж готов.
Новый, красивый, пахнет сосной.
Повесим мы с папой его в выходной.
Бабушка хвалит меня, обнимает,
Говорит, что я мастер каких не бывает.
Я так подумал и ей говорю:
«Завтра собаке я дом смастерю».
Дед закряхтел и присел на крыльцо.
Бабушка шалью прикрыла лицо.
Я думаю: «Вот повезло старикам,
Внук супер-мастер всё делает сам».
Свидетельство о публикации №122071303746
Вот так супер-помощничек!))))
Светлана Мирошина 13.07.2022 14:02 Заявить о нарушении