Не ты - не я

А у меня - свой мир, и он другой.
Другие мысли, другие цели.
И в другом цвете мечтаю строить дом,
другие сны я вижу на рассвете.

Ну а тебе же вечно все не то:
не те мне ногти, не та палитра,
не те цвета, не чистый дом,
и недостаточно как-то красива.

Мой мир не тот - и все не то.
Не то, что надо, не то, что будет.
Ты говоришь: «реальность не то»,
а, что, скажи мне, реальность будет.

Не те цвета, не тот эскиз..
Ты как старик, ну, тот философ
что без конца твердил… твердил…
что жизни я не знаю просто.

Напрасно ты болтаешь без конца,
меня все учишь, но зачем все.
Не ты - другой, не ты - не я.
Другие мысли, другие цели…


Рецензии