Незабудки
Голубым безумством любовалась
Поле из цветов, как неба цвет,
Мне почти обыденным казалось
Убирала часто их в саду,
Хулиганки убегали с грядки
Но они бесстыдно на виду
Вновь цвели без страха, без оглядки
Зацветали дружно каждый год,
Шелестя волнами до коленей
В голубой играя хоровод,
Вызывая вздохи изумлений...
Вдруг букет! Воздушно и легко,
Скромно и изысканно красиво,
Невесомо, чисто, глубоко.
Жест души почти неуловимый
Я не собирала их в букет
Но теперь я точно знаю - буду
Как почти неслышный, но привет
Как люблю, скучаю, не забуду...
Свидетельство о публикации №122071300341