Запасная

Не лишняя - всего лишь запасная, 
А хочется однажды первой стать.
Единственной.  Вот только как,  не знаю.
Где нынче верных спутников искать?

Их разобрали сразу,  в раннем детстве:
И глазом не успела я моргнуть -
Мне в этом "магазине" по соседству
Сегодня даже не на что взглянуть.

В запасе быть - сомнительное счастье,
Я откажусь от этого легко.
Вздохну свободно,  пережду ненастье,
Отправлю всё пустое далеко,

И буду жить. Счастливой,  может,  стану -
Не для кого-то,  просто для себя.
Мне б только знать,  что я - не запасная
И научиться людям доверять.


Рецензии