Луна

             
Смотрит безголосая с неба тебя
Эта лупоглазая белая луна.

Ветер пригорюнился, не поёт теперь,
Не стучит в окошко и в чужую дверь.

Облако пушистое застыло над горой,
Крепко ему спится той ночной порой.

Птицы все умолкли, крепко в гнёздах спят.
Только рыбки с плеском чешуёй блестят.

Где-то речка мчится со скоростью с холма,
Наклонилась молча над рекой трава.

Спит природа нежно в этой тишине,
Лишь луна не спит, дарит свет Земле.
 13.07.2022г.


Рецензии