Легче просто не бывает

Легче просто не бывает
И само не победит,
Никуда не улетает –
Ждёт чего-то ли, стоит.

Легче – суммы набирает,
Арифметика проста,
Если дух не унывает –
Умножением Христа,

Легче – если есть забота,
Правда русская чиста,
С Богом лишь его работа
Словно с нового листа…

Легче – то не одиноко
И обилие затей –
Между истиной у Бога
И небесного елей
                Ходит-бродит – легче встать,
                Если Бога благодать!

07.2022


Рецензии