Нимфа чертополоха

Чертополоховка -  примета лета,
Позволь тебя мне разглядеть,
Крылышкам  оранжевого цвета
Так оду хочется воспеть.

Твоя пленительная нежность
Присела было на цветок,
Лугов  медовая безбрежность,
Приют твой - тонкий лепесток.
 
Отродясь ты пьёшь живые росы,
Люб тебе простой чертополох.
О тебе, красотка, в зиму грёзы,
Замирает, душенька, мой вздох.

А в царстве трав нектар так сладок,
Нет тебе дела до беды.
Жаль рай земной уж больно краток,
Репейница,  дитя раздолий ты.

Мечта поэта, недотрога,
И не к лицу мне в строчках лгать.
Чертополоховка, ты в дар земле от Бога,
Тебя за счастье повидать.


Рецензии