Подслушанный разговор

Утро туманное, ни ветерка,
Леса зелёная тишь,
Гаснут фонарики у светлячка,
Дремлет в осоке камыш.

Не шелохнётся в дубраве листва,
Шёпот листочков умолк,
Тихо плетёт паучок кружева,
Ткёт листовёртка свой шёлк.

Дунул в свирель озорной ветерок,
Трубочкой губы свернул,
И по листочкам  бежит  шепоток,
Солнечный лучик сверкнул.

Шепчет негромко лесная листва,
Шорох, шуршание, шум,
Слушает говор трава-мурава,
Плод разговоров и дум...

Вдруг налетел ураган-скандалист,-
В небо взметнулась листва,
И возмущался, кричал каждый лист,
Сникла пред бурей трава...

Буря утихла, и ветер ослаб,-
Краток был миг торжества,-
Вот и вернулся к нам вновь звёздный час,-
Нежно шептала листва.

Юрий Баранов, 13 июля 2022г


Рецензии
Юрий, добрый вечер. «Разговор» получился очень интересным! Лучше подслушивать его между объектами природы, чем между людьми! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.07.2022 21:50     Заявить о нарушении
Никита, абсолютно с Вами согласен!) 😆 С уважением

Юрий Баранов 6   15.07.2022 22:21   Заявить о нарушении