Заметки о ретростихах 11

               Среди  отсеянных  неоднократно 
черновиков  обнаружил  черновое  десятистишие  с
обилием  сырых  вариантов  (с  5-ой  по  10-ую  строку),  пока
не  поддающихся  осознанию  и  редактированию:
                "Женатый?"  -  спросили.
                "Женатый."-  ответил.
                "Есть  дети?"  -  спросили.
                "Есть  дети."  -  ответил.
                "Сесть  хочешь?"  -  спросили.
                "За  что  же?.."  -  ответил.
                "В  тюрьму-то?"  -  спросили.
                "В  тюрьму,  знать..."  -  ответил.
                "За...............  Понял?"  -  спросили.
                "Пойму  ли?"  -  ответил.
                До  1976
               Это  -  накарканный  автором  грядущий,
возможно,  предчувствуемый  (Такое  нередко  бывало!) 
диалог  (за  2-3  года  до  его  близкой  по 
содержанию  реализации)  -  с  начальником  УКГБ
СССР  по  Свердловской  области  (генерал-майором
с  12  декабря  1978  года),  старшим  консультантом
группы  консультантов  при  председателе  КГБ  СССР
(ноябрь  1990  -  1991  годов),  правой  рукой 
г-на  Б.Н. Ельцина  в  его  коммунистические  и
посткоммунистические  годы  -  Ю.Н. Корниловым.
Диалог  состоялся  18  или  19  декабря  1978  года
после  взрыва  котельной  ЖКХ.
              Мною  в  течение  ночи  после  этого 
диалога  была  выполнена  треть  установленного  мне   
Ю.Н. Корниловым  задания.  Утром  я  шел  на  отчет 
к  Ю.Н. Корнилову  в  полной  уверенности,  что 
меня  отправят,  куда  надо.  К  моему  удивлению,
Ю.Н. Корнилов  встретил  меня  с  распростертыми
объятьями  и  благодарностью  за  выполненное
мной,  пусть  и  частично,  ночное  задание,  после 
чего  он  наградил  меня  от  своего  имени 
дефицитными  в  то  время  электронными  наручными
часами  "Электроника".  Вероятно,  генералу  представилось
возможным  отчитаться  об  устранении  результатов
аварии  перед  вышестоящими  чинами  из  Москвы.   
                С.И.В.  13.07.22.


Рецензии