Гаммы

Звучала музыка… Послышалось… Но мозг
велел присесть, закрыв глаза, дослушать.
Сбивая с такта, горлопанил дрозд,
не доеных коров торчали уши.
Была ли то распевка поутру,
но душу раздирали вокализы.
А впрочем, пусть! - корщёткой ототрут
от ржавых звуков заунывной жизни.
В дали за лесом тракторок трендел,
а в паузах всем вторили лягушки.
Кузнечики зудели - их удел
быть на подхвате у шмелей. Я слушал:
и шелест ветра в шепотках осин,
и набегающей грозы контральто,
и даже то, как нудно голосил
трёхсложное «угу» удот, как трактор
ревел надсадно, не осилив склон,
и не желая в борозде завязнуть…

Сольфеджио, чтоб с миром в унисон
звучать, как колокол на праздник.


Рецензии