Мир готовит новые сюрпризы...

Мир готовит новые  сюрпризы,
А у нас немного выше цены,
Тот же дом и тот же телевизор,
Та же кровь по тем же самым венам...

А у нас диван да  холодильник
Между ними ни Небес, ни Бездны,
По утрам трезвонит твой будильник,
Вечером замки в дверях железных...

Дни проходят за другими днями
С привкусом домашней лёгкой  скуки
Ни тебе тайфуна, ни цунами,
Нет любви, зато и нет разлуки...

Так оно, наверное, и лучше,
Чем от бомб скрываться по подвалам,
В небесах - ни облака ни тучи,
И война была, да  миновала...

Долго ли напрасно так живётся
Коротко ли время до могилы
Каждый день всё то же всходит Солнце,
Под которым будет что и было...

Но и в этой, как оковы жёсткой,
Прошлой кармой созданной юдоли
Иногда встречаешь перекрёстки
С выбором своей свободной воли...

И тогда без смысла и без цели
Прекратив свое существованье,
Можно сделать то, что не успели
В неразумной молодости ранней...

Милость Неба - шансы предоставить
И смотреть потом незримым Оком
За людской попыткой всё исправить,
Бултыхаясь в омуте глубоком...

Не для денег или  развлеченья
Помощь свыше в бытии убогом
Выполнить своё предназначенье,
В этом цель и смысл воли Бога....


Рецензии