Монета величиной с солнце

Платить бы за жизнь монетой величиной с солнце,
Держать бы её в руках и чувствовать свет,
Катать в рукавах, пока она не засмеётся
И вспышками не начнёт обнимать в ответ.

Горючее пламя оставив навеки в прошлом,
Пролившись теплом и любовью на целый мир,
Быть может тебе это кажется невозможным,
Но солнце с монету тоже способно быть.

Кометы с плеча стряхнув, улыбнулся Хронос,
Не всё по карману, всему есть своя цена.
Послушай, смеётся солнце! И в полный голос!
А ты всё пытаешься жизнь облачить в слова.

#эаммон


Рецензии