Водоём

Взгляд искал в межзвёздном вехи,
Купол резал остриём.
Проникал во все прорехи,
Небо золотом вспарывал живьём.

Истину мне понять боль мешала,
Нещадно распластав по земле.
И как утихла, взмахом обвенчала,
Душу закопав в золе.

Ни друга, ни привычки,
Здесь только воли слом,
Крупным кеглем, жизнь - в кавычки,
До краёв наполняя водоём.

Кто-то в прессе жёлтой, наспех о подмоге,
Не для гордости напишет сюжет:
Гроза, молния, шум тревоги,
Что слепит в ночи белый свет.

Где-то здесь была удача,
Эй! - Подковы не видать!
Но как пропала, чуть не плача,
Закатным солнцем прямиком в кровать.

Пробьёт двенадцать ровно,
В сон блуждающих мыслей поток:
Как кошмары изъедают плоть, летающие звери и утро томно -
Вдоволь выспаться не смог.

Но сегодня весел и бодр - сам без шарма,
Чёрная полоса поджидает впереди.
Праздник для неё, для души - просто карма
И выход просто так не найти.

Обращался к гадалке, бабке-ведьме, к самому пророку -
На всё получал один ответ:
Вина тому - злой, коварный, бездушный рок,
А лекарства от такого не было и нет.


Рецензии