***

Фигуры шахматной доски строги,
По клеткам перемещаются спокойно,
Как скучно их деревянные шаги
Высчитывать размеренно и стройно.
После партии пожать сопернику из вежливости руку,
Затем напиться, на время заглушить отчетливую скуку,
С утра опохмелиться, сделать снова ход, ещё, вот шах и мат...
Как надоело, к черту весь этот игровой диктат.
Конь ходит буквой “г” и только, вся цель в защите короля,
Доска пуста почти, как барахолка в дни распродаж, и вуаля,
Последний ход, король повержен. Какой? Вам не все равно?
Кто движет, кто определяет жизнь на клетках? Явно не король.
Ферзь хотя бы уворачивается метко, а тот, с короной, почти ноль.
Ну ладно, поиграли, хватит. Жизнь - повеселей игра,
Умей из клеток выбираться. Ценить себя, не короля.


Рецензии