Разговор с луной

Однажды тихой ночью я
Сидел прям на диване.
Открыты шторы и луна
Светила прямо в зале.

И я заговорил с луной:
"Чего же ты такая?
Днём солнце светит, путь чужой
Лучами опаляя.
А ты сейчас, когда темно
Ты светишь прямо мне в окно
А как же быть другим тогда
Что ждут тебя когда ты истинно нужна?"

И отвечала мне луна:
"Ты, мальчик, мал ещё для зла
Я видела печали стон
И радостию шумный звон
Когда пришла сама.
Слыхала крик, слыхала боль
Слыхала стаи вой большой
А когда солнце входит в роль
Они кричат наперебой:
Долой луну, долой!

Тогда ответил я луне:
"Сегодня ты приснилась мне
Ты путь мой освещала дальний
И в мире света нет хрустальней,
Чем лунных свет лучей"

Задумалась тогда луна.
Не отвечала мне она.
Так солнце смену ей взяло,
И лучики его в окно
Ко мне проникли в зал.

Так ждал ответ луны я долго.
Она лишь мне светила робко
В окошко по ночам.


Рецензии