Лена и Матвей

Положил Матвей в кармашек
Горсть конфет, букет ромашек.
Дома ленточку нашел,
В гости к Леночке пошел.

Наряжала Лену мама:
Платье, бантики, панама.
И корзиночку с печеньем,
Очень вкусным угощеньем.

Повела Матвейку мама,
Нарядила мальчугана.
На пороге он возник,
Скромный Леночкин жених.

Лена, скромница, однако,
Стала в цвет вареных раков.
И Матвейка застеснялся,
К юбке маминой прижался.

Мамы тихо засмеялись,
Чай попить они собрались.
А Матвейка нашу Ленку
Оттолкнул тихонько в стенку.

Лена кинулась в атаку
И схватила папин тапок.
Тут случился кавардак,
Без него в любви никак!


Рецензии