Убегаю из плена

Старость и опыт в конце заблуждений
К истине ближе, реальности суд,
Жалко себя накануне забвенья,
Пусть уж потомки дружнее живут.

Чтобы добро, справедливость решали
Жизни устройство в земных чудесах,
Обществу надо воспитывать малых
Миром всеобщим на всех полюсах.

Дети рождаются с честью природной,
Практика учит богатыми быть,
Строй человеческий нынче негодный,
Вышла зловредная прибыль в зенит.

Частную собственность, деньги и войны
Ум изобрёл для житейских утех,
Власть завершает развитие бойней,
В этом разумности главный огрех.

Ваучер был, растащили Россию,
Бедный народ, олигархи в меду,
«Нациков» лупим, оружия сила,
Беженцев толпы, гробы на беду.

В горькой тревожности жизнь на излёте,
Стонет душа от развалин, смертей,
Разум противен в кровавой работе,
Зло торжествует от умных затей.

Мало везло в суетливости бренной,
Низко не падал и в меру кружил,
Старость пришла, убегаю из плена
Жизни больной в молчаливость могил.


Рецензии