париж и питер

­­­ПАРИЖ И ПИТЕР
============
Париж,
Ты снишься мне,
Красивый город,...
Только, не бывал я в нём,
Не довелось,
А так,-
- хотелось бы,...
...
Уйду "в небытиё",
Так там, не побывав,
Зато,-
-я столько раз бродил,
Не "Сены берегов",
А Питера...
...
Залива, мрачного,-
-угрюмого, Балтийского,
Невы, бетонных парапетов",
"ПетЕль",-
-"канала обводного",
И прочего всего...
...
В нём, "вечно осень",
Слов "венчание",
"Любви вино",...
...
"ОкАянность желанья",-
-возвращаться,..
...
Туда,-
-в "счастливое и несчастливое",
Всё "сплошь и рядом",
Перепутано,
И смешано...
...
Париж,...
Опять мне снишься,-
-каждой ночью,
Вот "фантазёр",
Пусть,-
-если, позволяется такое?
Я, Богу,-
-не перечу,...
...
Согласен Я,
Тебя, в душе беречь,-
-и помнить имена,
Что связаны с тобой,
Тот город,-
-что "мечта",
И только снится,...
...
Уеду в Питер, Я,
И буду там,-
-бродить,...
Занятие "пустое",
"Ни о чём",
Но всё равно,
Пусть лучше так,-
-чем сны, о городе,
Который, существует, или нет?
Когда ты спишь,...
...
Иначе говоря,-
-Я знать
не знаю, ничего о нём...
...
Уеду в Питер,
Мне не снись,-
-Париж...
================


Рецензии