Целуя руки дам...

К событию готовился неделю:
В музей ходил и посещал архив.
Уверенный, он подъезжал к отелю,
С названием весёлым: «Семь стихий».

Перчатки взять хотел - письмо в конверте
Подложено с усердием на вид.
Без адреса, без подписи, но смерти
Печать у края нижнего стоит.

Машинный текст прошёл раз пять глазами.
Красивый слог, талантлив аноним.
Рассказ подробный про поход в розарий:
Под звёздным небом групповой интим.

О пассии его абзац отдельный.
Приличных слов в большом отрывке нет.
Задумался: в художествах постельных
Уклон знакомый и обиды след.

Отверженный? А, пассия – княгиня.
Род славный, древний - десяти веков.
Победами прославленное имя
Знавали с самых дальних уголков

Страны дремучей, честной, справедливой.
Письмо оставил до других времён:
Уверен – тень с душонкою трусливой,
Заявит о себе как компаньон-

Пройдоха, лишь объявим о помолвке.
С улыбкою поднялся к торжеству.
Услышал выдох в нервной обстановке,
Целуя руки дам по старшинству…

   13.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии