Юркая ящерка

Ящерка юркая
Греясь на камушке
От умиления закрыла глаза.

Шкурка красивая
Нежная ящерка
Ну до чего же она хороша.

Мхами ,полянками,
Пнями, и горками
Ловко, изящно красотка бежит.

Ножки сверкают
И глазками милыми
В мир  с удивленьем ребенка глядит.

Не обижай ты
волшебницу- странницу
И не лови, ты её средь травы.
 
Если у ящерки
хвостик отвалится.
Будет ей трудно спастись от беды.

Хвостик опять отрастет
Знаю точно я.
Но для защиты её волшебство.

Лучше не трогай
Ты милую ящерку.
Пусть получает любовь и добро.


Рецензии