Я останусь с тобой...

Я останусь с тобой,
пусть и знаю, что вместе не будем,
что ладони твои
никогда не прижму я к губам,
просто сердце всегда
самый строгий из данных нам судий,
и плохой адвокат
из когда-то назначенных нам.

Я останусь с тобой,
пусть не будет в том смысла ни капли,
(для кого-то, возможно,
по мне-то в том только и смысл),
потому, что без крыльев,
и всё же, с тобой мы летали,
узнавая в полёте
невстречных себя же самих.

Есть конечно же то,
что выше и встреч и прощаний,
что по жизни ведёт,
как самый надёжный маяк,
чем душа (коли есть)
роскошна и  не обнищает,
потому, что душе
быть без веры душою - никак.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Стихи волнуют...

Светлана Карелина 1   24.07.2022 15:40     Заявить о нарушении