Летняя зарисовка

Поле- полюшко зеленое, раздольное,
Для дикого зверя оно привольное.
Для обзора путнику распахнулось,
Разноцветьем пчелкам приглянулось

Травы сочные, зеленые, высокие:
В них с цветами поляны широкие.
Прячут птицы здесь своих птенчиков,
Далеко слышится треск кузнечиков.

Из густого леса вышел лось рогатый,
Грациозно идет по полю великан сохатый.
Голову вниз склонил, чтобы покормиться,
Неожиданно из-под ног вылетела птица.

Солнце жаркое греет все:поле золотое,
Рядом с полем ржи и мое село родное.
Речку быстротечную, рыбаков с сетями,
Грибников с корзинами, коровок на поляне.

Лето красное, прекрасное, лучистое:
Небо синее-синее от облаков чистое.
Все растет,зеленеет,наливается,спеет,
Ситуацией лето прекрасно владеет.


Рецензии