стою над беременной сковородой

стою над беременной сковородой
еда рассчиталась на первый-второй
а третьим лиловый компот ассорти
и нож ассирийский у дыни внутри
и три голубых грандиозных окна
вселенной которая в целом одна
но делится
якобы
где-то в уме
и видимо делится что-то во мне

а слово делиться весьма широко
то глотку дерёт то шипит шепотком
всё делится
дыня
добыча
дома
за деньги безумные и задарма
деленье – убыток
деленье – прирост
у гидры мифической делится мозг
а черви и вовсе четыре в одном
и ветви
и кости
табак
самогон
всё делится
люди
на этих и тех
не поровну делятся

делится текст
на строки
на строфы
страницы
тома

вселенная делится
в целом одна

возводит и рушит
на месте пустом

и делятся
души
кусок за куском

©2022


Рецензии