Ночная заря
Я опускал ладони в реку,
Момент осознавая редкий:
Покой и мир - вот мой уклад.
Закат сошёл углём в костёр,
Тепло мне на ночь обещая,
Искрился, звёзды насылая,
Надеждой - Млечный Путь простёр.
Река, мир честно отразив,
Прониклась чернотою неба,
Сравняла этим быль и небыль,
До утра тайну сохранив.
Сижу хранителем огня,
Углей усердный ворошитель.
Вон, всё вокруг - моя обитель,
И чудо жизни - для меня.
До утра угли сохранив,
Востоку передам огонь я.
Туман реки дохнёт покоем,
Дав соловью любви мотив.
Свидетельство о публикации №122071302652