Синтетический рай

Душе так не хватает чистоты -
прозрачной,искренной,реальной.
Цветут в глубинах райские цветы,
снаружи - пафос театральный.

Дешёвым виртом,подменяя клад,
мы требуем взамен награды,
но голод не уймут никак -
фальшивомёдные услады.

Рождает безучастность пустоту -
в ней тонут все желания и мысли;
не разглядеть волшебную мечту,
где "файлы" откровения зависли.

Унылый "чиз",пустой вопрос,
вскользь комплимент такой же серый -
лишь предложение и спрос,
с приправой тухлых фанаберий.

Нас не пугает уж война,
мы вымираем без сражений.
Доволен очень сатана
от человеческих падений.

Не оторвётся к небу шар
с балластом пыльных накоплений,
благоговейно без фанфар
взлетит,порвав с душевной ленью!


Рецензии