Тень музея

На фотографии смотрите Музей-квартиру Лермонтова на Садовой 61 в Питере, 1998 год, разруха. Жил бы там ленин, блестел бы дом у коммунистов. Что мы хотели если при них Розенбаум страдал: "мечтаю снять леса со спаса на крови" (с) Розенбаум советского периода, гимн Петербурга. Правда, когда он стал ресторатором, бегал с плакатом "даешь небоскреб напротив Смольного!". Но это уже проблемы первоначального накопления капитала, когда "я могу отчитаться за каждый доллар кроме первого миллиона" (с) Генри Форд, американское первоначальное накопление капитала. Ток что, страждущие по развалу Петербурга еще на сто лет, страдайте, сегодня Петербург - вылизан! Местами еще за подряды с откатами борятся Мариинка с Эрмитажем на Садовой 61. А в остальном, Только тень от разрухи пока нарастает. Лет через пять налетайте фоткать разруху номер два. А пока только тень...

"ТЕНЬ ПОБЕДЫ"

Это не маска смерти
И не фингал под глазом
Это не бег по кругу
Тени от солнца вязом
Это не ночь на Дальнем
Сталин, не в Бресте утро
И не под паранджою
Петьке приснился хутор
Это еще не космос
Не Хлудова след на Марсе
Даже не грязь с окопа
Даже не дурь Софокла
Даже не кровь на масле
Это забрало Бога
Чтобы вернуть печатью
На лоб моего народа:

«Годен. Неси на счастье»
___________
(стих из мой бумажной Миграции души)


Рецензии