Неспешно свой домишко...

Неспешно свой домишко старый
Осматривал больной старик.
А в этом доме, только раны.
Жизнь перед ним прошла, как миг.

И сил уж нет чтобы поправить.
Старушка верная, ушла.
Хотел бы Бога он пославить.
Но знал - живёт в системе зла.

Тут Бог ведь даже не поможет,
Если простой сосед плюёт,
А за починку подороже
У дяди Вани он берёт.

Присел он на скамью у дуба.
Светило солнце на него.
Не знал, что Васька дал уж дуба-
Сосед, известная поскуда.
Знавал он с детсва старичка,
И мог бы просто, с кандачка
Ему поправить сени, дверь.
Но деньги требовал.
Прекрасно зная, что их нет.
Он подавился на обед.

Старик в ночи глаза закрыл.
К утру у Бога, как просил.


Рецензии