К чему жить прошлым

   ***
К чему жить прошлым, кое изменить,
Как ни трудись, старания напрасны,
Быть может, в будущность все силы устремить,
Построить его светлым и прекрасным,
Вне дебрей бренности и утлой суеты
Слагать в Любви и радости дорогу,
Творить добро, чрез образ Красоты,
Хранимый в Сердце, устремиться к Богу
Сознанием и мыслью, и Душой,
Ввысь восходя в просторы Беспредельности,
Быть соТворцами, коим чужд покой
В дерзании, неколебимым в верности
Служения Всевышнему идти
Чрез битвы с тьмою, все её преграды,
В союзе с Высшим пролагать пути,
В мир Свет неся под Братства Духа стягом!
   ***


Рецензии