Знаю - слова, слова...

…Что же всегда Москва? -
Есть города получше:
Я бы столицей, Омск,
Сделал в стране своей.
Крутятся жернова
Славы Москвы минувшей…
Сколько сгубил потомств
Пасынок "blue"-кровей?

В Омске, там пульс иной:
Даже в "кремле сидящий",
Сей однозначный факт
"плюнул" с экранов в мир…
А управлять страной
Мог бы и настоящий,
"бункерный" бросив штаб…
Если б ценил Сибирь.

Мой откровенный слог
Мало кому по нраву,
И несомненно то,
Что не Москвой страна
Нынче жива, и толк
Мал от "едино-правых",
Но как всегда, никто…
И высока цена…

Что же всегда Москва?
Дайте страну народу -
Определяя смысл,
Он, и как жить, поймёт!
Знаю - слова, слова…
Я не пишу в угоду,
Но однозначно, мысль
Всё ж адресат найдёт…

© Первослав


Рецензии