Подражание

Ливень прошел над лесом с лихвой.
Был летний дождь, в иле стоит вода.
Шла я тропинкой лесною,
А в темноте ночной уж надо мною
Искрами светлыми двигалась луна.
Шла я , и вспоминалось  дыханье
Мне сил иных, глубокий взмах ресниц,
Та ночь, и луны бледное сверкание,
И молодой листвы благоухание,
И трепет полыхающий зарниц...
Все пронеслось, как нежный штрих весною,
Всё сохраню в душе своей, любя,
Зарёю светлой плещет надо мною
Звезда любви за нимфой,- неземное,
Как ты любил меня!


Рецензии