Что такое Божья милость

Что такое Божья милость? - 
часто думать приходилось.

Кто из нас её достоин?  -
Бог рассудит, будь спокоен.

Помощь, милость – не награда, 
Зря просить её не надо.

Все проблемы и задачи
«там» решаются иначе.

Упрекать за то не стоит,
кайся, если беспокоит.

В церкви Богу помолись.
С тем, с кем в ссоре, помирись.

Стань надёжным сыном, другом
и заботливым супругом.

Эту милость по судьбе
уже дал Господь тебе.

Чаще Бог добрей к тому,
кто попал душой во тьму.

Дьявол – главный враг людей.
Он сильнее и хитрей.

Широка к нему дорога,
чтоб прошли мы мимо Бога.

Лестью манит сатана, -
вот, где милость-то нужна!

Чтобы вырваться из плена,
преклоняй свои колена

Не на капище разврата,
где исчезнешь без возврата, 

А пред Богом и Творцом –
Нашим Истинным Отцом!

Эту милость по судьбе
уже дал Господь тебе.

11.07.2022


Рецензии