Я иду по дороге к цветущей липе

Я иду по дороге к цветущей липе
До нее еще пашня, грибы и лес
Начинается дождь, звуки грома, влип я
Прячусь там, где обычно скрывается бес
Или Бог, или тень вездесущего эго
Миллионы грибниц тут раскинули сеть
Я под дубом укрылся от гневного неба
Осторожно пытаюсь дышать и смотреть
Я причастен вот к этому миру распада
Лешье мясо, под спудом гниющих трав
Вам не нужно казаться, бояться ада
Красоваться и сдерживать дикий нрав
Вы - грибы, вы живете в своем пространстве
Вы реликты земли, эволюции путь
И я слышу ваш зов, он с таким окаянством
Что-то хочет сказать, передать, мигнуть
Я услышал... пробраться придется глубже
В подсознание, в тьму, где зловещий скрип
Снова чудом спасен и как будто разбужен
Данте "сумрачный лес", вот же он - архетип.

Любовь к отеческим грибам - в ней обретает сердце пищу

 


 
 



 


Рецензии