Ты не думай...

Ты не думай, что в любви к тебе
Стала я печальной, грустной тенью
И, закрывшись на засов в избе,
По тебе вздыхаю с сожалением,

Что ночами долгими не сплю,
Крестиком зачеркивая даты,
И о нашей встрече вновь молю
Так, как не молился никогда ты.

Что себя истратила на боль,
Что от слёз не высохла подушка,
Что наедине сама с собой
Остаюсь в своём пространстве душном...

Некогда мне, милый, горевать -
Вовсе я не выгляжу несчастной.
И уже могу не вспоминать
О тебе, как раньше - часто-часто.

И дышать, теперь уже, могу
Глубоко и всей широкой грудью
Здесь, на этом самом берегу,
Не боясь, что снова больно будет.

Кстати... по ночам я сладко сплю,
О бессоннице давно забыла
И без дрожи в голосе пою
Песни, что тебе я посвятила.

На душе спокойней и светлей
В летнюю жару под старой грушей...
И не сплю в одежде я теперь...
И купила новую подушку...

И сложила от календарей
Отрывных все листики в сердечках.
Получилось много кораблей,
Их спустили мы с детьми по речке.

Всё ещё одна не потому,
Что принять назад тебя готова.
Просто я не верю никому...
Всё. Пока. С приветом из Ростова!


Рецензии
Так бывает, Светлана! Знаю точно. Проникновенно, искренно. Спасибо. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   14.07.2022 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   14.07.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.