Бессоница

Я сегодня рано спать,
Принимай меня кровать.
И бессонница отступит,
Буду я овец считать.

Время десять, всем пока!
Поболтаем мы с утра.
Надо мне пораньше лечь,
Перед сном себя отвлечь.
 
Вот лежу, овец считаю:
Сотня, две, а сна всё нет.
Овцы выдохлись, устали
И свалили на ночлег...

Вот еще совет бывалых -
Выпить тёплое какао
И тогда захочешь спать,
Стоит лишь упасть в кровать.

Встала, и пока кипит какао
В холодильнике нашла я сало,
Замечательно ушло
Под какао всё оно.

Вновь легла, сейчас усну,
Но не тут-то было,
Жарко стало, лето всё ж,
Одеяло мимо.

В темноте раздался писк,
Комарье достало,
Это выше моих сил,
Где там одеяло?

Телефон лежит вдали,
От греха подальше,
Только время посмотрю,
Не полезу дальше.

Как рука сама нажала?
В чат сейчас зашла случайно,
Слово за слово,
И вот, время полетело.

Поудобнее лягу я,
Телефон пристрою,
Если даже не засну,
Отдохну душою
 
Интернет конечно, зло
В жизнь вошел он прочно
В чате весело у нас,
Вся активность ночью

Что такое, что все ржут
В чате спозаранку?
Кто-то записал себя,
Выслал в несознанке?

Боже,боже, это ж я во сне,
Себя записала,
Как храплю и хрюкаю,
Переевши сала.


Рецензии